※ 음식의 스펙
-골뱅이무침... 한때는 호프집에가면 기본적으로 이 안주는 시켰던 기억이 난다... 소세지보다 더... 골뱅이전문 '을지로골뱅이'이다.
-과거 호프집에서 먹은 달짝한 초장에 무쳐진 골뱅이와는 양념에서 차이가 있었다. '이게 서울식인가?' 싶다. 달짝한 초장의 매운맛
이라기 보단, 파의 매운맛과 달짝한 맛이 더 강하게 어우러진 양념이라 하겠다.
-거기에 통조림골뱅이, 그리고 노가리인지 일반 북어포인지는 확실치는 않지만 같이 섞여져 있는...골뱅이는 역시 맥주 안주인 모양
이다. 그렇다고 소주에 어울리지 않는 것은 절대 아니다. 좋은 안주는 소주든 맥주든 모든 술에 다 어울리기에...
-그리고 세트로 같이 나오는 계란말이... 매운맛을 순화하기 위해 일부러 세트 메뉴로 만든것 같다... 이날, 아주머니가 소금을 잊어
버리고 넣지 못했단다... 계란말이는 싱거워야 맛있다는 생각이 있던지라...(차라리 더 좋았다는...)
※ 비교체험 맛대맛
-서울에서는 을지로골뱅이가 직장인들의 하루 피곤을 달래줬던 그런 메뉴였나 보다...맥주 한잔과 그 날의 피로를 풀었던... 대구의
음식들도 서울에 성공적(?)으로 진출하는 음식이 있었으면 하는... 그냥 오지랖 넓은 생각을 해본다.
-예전엔 골뱅이가 그리 비싸지 않은 안주이기에 많이 먹곤 했었는데, 옛날 생각하면 저 정도의 가격이 약간 부담스럽기도 하지만
요즘 비싸진 음식의 재료가 골뱅이 뿐이랴... 생소한 양념일 수 있지만, 이런 매콤한 맛이 대구 사람들 입맛에도 맞겠다 싶다...
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 범어네거리 대백상호저축은행,짐매니아 뒷편 골목 (범어1동 551-4 범어만두 바로 앞)
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