본문 바로가기

기타지역_ 맛집

[냉채족발]부산족발-부산에서만 제대로 먹을 수 있는 맛 / 부산맛집



※ 음식의 스펙
-부산가면 꼭 먹어봐야 할 것이 회 뿐만이 아니다. 의외로 바다와 관계없는 밀면,호떡,완당,족발,닭 등이 부산의 또 하나의 명물이다.
-그 중에 하나인 '냉채족발'... 대구에서도 가끔 부산 냉채족발의 아류 족발들이 있으나, 부산에서 먹는 만큼의 맛은 아니다.
-냉채족발이 유명한 곳은 한양(이집은 서면에도 있다), 한성, 부산족발 등이 있는데 맛은 비슷비슷하나 부산족발이 좀 더 유명하다.
-해파리 냉채와 비슷한 양념을 차게해서 족발과 버무려 먹는다고 생각하면 쉽다. 그리고 족발 밑에는 채썬 양파가 깔려있다.
-차게 먹으므로 족발이 더 꼬들꼬들하고 새콤달콤한 소스와 야채와 같이 먹으면 진정한 소주 안주로서 재탄생된다..^^


※ 비교체험 맛대맛
-어디선지는 모르겠지만 대구에서도 냉채족발을 먹어 본적이 있다. 두어점 먹다가 그냥 젓가락을 내려논적이 있는데 냉채족발은
 미지근한게 아니라 차가워야 맛이 있음을 그때 알았다. 역시 원조가 맛은 있나보다...
-해파리 냉채를 싫어하는 분들은 이 냉채족발이 입에 맞을 수는 없겠다. 하지만 족발을 이런 형식으로 먹는 것도 별미인것 같다.
-별점 : ★★★★


※ 위치 : 부산 남포동 시내 족발골목
부산족발

부산 중구 남포동6가 크게보기 | 길찾기
부산,남포동,시내,족발골목,맛집,부산 맛집,부산맛집,부산족발,한양족발,냉채족발,남포동 족발,한성족발,부산 냉채족발,남포동 맛집