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경상지역_ 맛집

[짬뽕/짜장면]옥산반점-탁도 있는 묵직한 국물의 짬뽕...짜장면/창녕맛집

※ 음식 이야기
-맛집 블로그를 운영하는 블로거들 가운데...  '짬뽕'이란 음식을 출발로 블로그를 시작하시는 분들이 많지않나 싶다. 개인적으로는 그렇게
 자주 먹었던 음식은 아니였으나, 나중에는 짬뽕만을 찾아 돌아다니게 되었고...  대구의 어지간한 유명 짬뽕집들을 섭렵(?)하고 난 뒤에는
 다른 지역의 짬뽕에 까지 관심을 가지게 되는 지경에 이르게 되었다... 창녕의 '옥산반점'이야기.
-짜장면 : 물론 짬뽕을 목표로 갔던 집이기는 하나, 짜장면의 맛도 괜찮다는 소문을 들은지라... 윤기 좔좔 흐르는 짜장면... 그 맛은 동네
 일반적인 중국집의 짜장면과 큰 차이는 없다. 그럭저럭이란 표현이 맛에 대한 표현을 할때 무책임한 말이지만... '그럭저럭'
-짬뽕 : 빨간 국물과 탁도가 그 맛을 짐작케(?) 하는...  딱 내가 좋아하는 스타일의 짬뽕이다.  적당히 묵직한 국물과 오징어와 돼지고기의
 조화로운 옛날식 짬뽕...(개인적으로 짬뽕에 돼지고기가 들어가면 좋은 점수를 주게 된다)
-비록, 요즘 짬뽕들에서 보는 화려하게 보이는 조개등의 해물은 없지만...  얼큰하고 묵직한 짬뽕의 국물을 더 중요시하는 짬뽕 매니아에겐
 좋은 집이 아닐까 싶다.(많은 해산물이 보이고, 시원한 국물의 해물짬뽕류가 취향이신 분들께는 그냥 동네짬뽕.)
-보들보들하면서 약간은 미끌거리는 면발... 이런 면발은 짬뽕국물과 따로 노는듯한 맛을 내는게 일반적이다. 물론 이 집의 면발 역시 조금
 그러한 느낌이지만, 짬뽕국물의 진함이 그 단점을 조금은 매워주고 있지 않나 싶다.
 그리고 면발이 약간 싱거운듯한 것은 단점. 또 주문하고 난뒤에 조리가 시작되므로 조금은 음식이 늦게 나온다는 것도...


※ 비교체험 맛대맛
-위에서 아무리 '어떤 맛이다', 또 '어떤 느낌이다'라고 설명을 해 봐야 표현의 한계에 부딪힐 뿐... 단순하게 대구의 유명 짬뽕집 중에 비교
 해서 설명하자면... 옥산반점의 짬뽕은 대구의 '진흥'과 '대동'스타일의 짬뽕이라고 보시면 되겠다.
-그 중에서도 개인적으로 느끼기에는 '대동반점'의 짬뽕과 싱크로율 90%이상이라는 생각이다. 다만, 대동반점과 다른 점은 매콤한 정도가
 조금 덜하다는 것과 면발에서의 차이 정도.
-어쨌든 이런 부류의 짬뽕을 좋아하시는 분이라면... 창녕의 화왕산과 우포늪을 여행하실 때, 메모해 두셨다가 꼭 챙겨서 드시는 것도 좋을
 듯하다. 그러나 앞에서 말씀드린 대구의 두 유명 짬뽕 스타일이 맞지 않으시는 분들은 굳이 멀리가서 짬뽕을 드시기에는 좀..(이런 말씀을
 드리는 이유는, 두 집 역시 대구에서 호불호가 있으니)
-개인적인 취향에서 이 집의 짬뽕에 대해 칭찬을 많이 하고 싶으나, 이상하게 오늘은 조심스럽게 표현이 된다. 결론적으로 개인적인 옥산
 반점 짬뽕의 맛에 대해서는 아래 별점으로 갈음함!
-별점 :


※ 위치 : 창녕 계성면 계성교 사거리 남쪽으로 모서리(경상남도 창녕군 계성면 계성리 362-2/☎055-521-0400 )

 

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