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서/달서구 맛집

[삼겹살]장풍왕소금구이-삼겹살집에도 젊은 변화가 시작된다/대구맛집(장기동)



※ 음식의 스펙
-두텁게 썰어낸 생삼겹살...대구에서는 이제 이런류의 삼겹살이 대세인 모양이다... 장기동에 있는 삼겹살집...'장풍왕소금구이'이다.
-빨간 유니폼을 입은 서버들의 친절이 패밀리레스토랑 못지 않은...기존의 삼겹살집의 분위기를 탈피한 모양세다...삼겹살도 이렇게
 변화가 있었듯이, 서빙도 앞으로 이렇게 변하지 않겠냐는 생각을 해 본다.
-150g에 7,000원이란 가격이 삼겹살치고는 비싼면도 있다. 아마도 새우 가격도 포함된게 아닌가 싶은데, 전체적으로는 괜찮은 맛
 삼겹살 집이라는 생각을 해본다.  다만, 맨 아래의 큰 사진에서도 보이듯 기름기가 많이 나오는 삼겹살인데, 이 점이 사람에 따라서
 고소하다고 느낄 수도 있겠고, 약간 느끼하다고 느낄 수 있겠다. 반대로 김치를 구워 먹는데는 더 없이 좋은 조건이기도...
-된장찌개는 고추가루의 향이 진한 편이고 맛은 평범하다. 항정살도 준수했다. 2인분 주문이 가능하고, 1인분 추가 주문에도 새우,
 두부 등을 다시 세팅해주는 센스 있는(?) 집이다... 주차가 필요할 경우, 공영주차장 이용할 경우 장풍에서 부담한다는...
 

※ 비교체험 맛대맛
-이 집의 삼겹살의 특징은 껍데기 부분을 깔끔하게 제거해서 나온다. 개인적으로는 소백산(박창우)처럼 껍데기 부분을 조금 남겨,
 쫄깃한 맛을 내어 주었으면 하는 편이나, 제거해서 나오는 것을 선호하시는 분에게는 좋은 점이 아닌가 싶다.
-이 정도의 맛이라면, 삼겹살하면 이제 기준이 되어버린 집인 '박창우 소백산왕소금구이'와 비교해도 뒤지지 않는 맛이겠다. 만일
 소백산을 가기 위해 신천동이나 칠성이마트 쪽을 일부러 찾아가시는 분이라면, 이 집도 그 정도의 레벨(?)은 되지 않을까 싶다.
-혹시나, '장풍왕소금구이'를 다른 동네서 보셨던 분들이 있다면, 이 집이 본점이다. 체인사업도 시작이 된 모양인데... 가격에서도
 서로 경쟁(?)해 주길 바랄 뿐이다... 삼겹살 이야기를 하면 한번씩 하는 이야기 이지만, 지난 여름에 오른 삼겹살 값은 산지 가격이
 대폭 내렸음에도 도무지 내릴 생각은 않고, 삼겹살 식당들은 더 오르기만 한다...
-별점 : ★★★☆



※ 위치 : 장기동 먹거리 골목 (장기동 822-9 / ☎ 527-3378) 


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