※ 음식의 스펙
-날씨가 추워질수록 국밥과 같은 뜨끈 뜨근한 국물이 더 잘 어울린다... 비산염색공단 초입에 있는 '박가네국밥'의 순대국밥이다.
-이 집은 특이한 것이 순대국밥은 순대만 들어간다. 고기도 들어간 것은 섞어국밥을 시켜야 하는 모양이다. 순대 국밥을 시키면
주인분께서 섞어서 드릴까..그냥 드릴까 물어보는 이유가 순대만 들어있는 순대국밥이 나와서 그런가 보다.(사진은 섞어국밥)
-직접 만든 순대를 사용하고, 국물은 시장국밥의 투박한 맛이라기 보다는 깔끔한(?)맛이라 하겠다. 순대는 후추류의 향신료 향이
있는 편이다. 시원한 김치의 맛도 괜찮고, 부추를 넣어 말아먹을 수 있게 해서 더욱 좋다.(돼지국밥은 부추를 넣어 먹어야...^^;)
-특별히 맛집이라기 보다는 바로 옆에있는 '동일기사식당'과 더불어 주변에 있을때 식사하기에 부담없는 국밥집이 아닌가 싶다.
※ 비교체험 맛대맛
-직접만든 순대를 넣어 국밥을 하는 집 중에서 범어네거리 복개도로 쪽의 '꿀꿀이식당'이 최근에 폐업을 했다. 개인적으로 순대
국밥으로서는 가장 괜찮은 집에 속했는데... 이런 집들이 어떠한 이유에서 인지 문을 닫는것이 안타깝기만 하다.
-순대(돼지)국밥을 좋아하시는 성향이 재래시장의 탁한 그리고 약간의 돼지냄새를 좋아하시는 분과 이 집처럼 맑은 듯, 잡내없는
맛을 좋아하시는 두 부류로 나뉘어 지는 것 같다. 개인적으로는 후자를 선호하므로 포스팅의 내용을 이해하시기 바란다.
-서민 음식이었던 돼지(?)국밥... 가격이 너무 올랐다... 그런면에서는 포스팅한 식당 중에서 가격비로는 비산동의 신마산식당과,
시내의 소두불식당(시내 위치해 있다라는 걸 가만할 때)의 국밥이 그나마 착한 가격과 맛이겠다.
-별점 : ★★★
※ 위치 : 팔달교에서 북부정류장 방면 비산염색공단 부근(건강관리협회 건너편)/서구 비산7동 1715-3/☎355-4266
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