※ 음식의 스펙
-한때는 시내에서 술 한잔 할때면 로데오 골목으로 가서, 2차로 꼭 들렀던 '동명 오코노미야끼'다. 지금 말씀드리는 자리는 로데오
골목쪽이 아니고 로데오 골목 가기전에 새로 오픈한 집이다(원래 이집이 원조인데.. 대충 사정은 아실분들은 아실테고...)
-오코노미야끼는 돈까스와 더불어 다른 일본음식(타코야끼, 라멘, 규동 등등)보다 우리 입맛에 더 맞는 음식인것 같다.(일본에서
직접 먹은 적이 없는지라 반드시 그러하다는 강조는 못하겠음^^;).... 모밀, 초밥...가만히 보니 맛있는게 많구나...ㅠㅠ
-이 집 오코노미야끼는 여전히 예전에 처음 접해서 먹었던 그 맛이였으나, 가이바시라(키조개관자)구이는 관자의 두께도 그렇고
맛도 예전보다는 약간 못하다는 느낌이 들었다. 늘 고소한 새우머리 눌림...
※ 비교체험 맛대맛
-오코노미야끼를 술안주로 좋아하다 보니 서울이나 부산에서도 가끔 먹어봤는데, 오코노미야끼를 처음 먹은 집이 이 집인지라 양념
이라든가 간이 다른데서 먹어 본 오코노미야끼는 개인적으로는 이 집보다는 간이 싱겁거나 맛에서도 좀 모자람이 있었다.
-예전 삼덕소방서 옆 건물 2층에 오코노미야끼를 잘 하는 집이 있었는데, 그 집의 오코노미야끼가 '동명'보다는 더 맛있었던 걸로
기억하는데 안타깝게 몇 년전부터 그 행방이 묘연하다...(추가 : 2009-08-07, 그 집을 찾았습니다. 두산동 '아지겐')
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 미스터피자에서 삼덕소방서 방향 중간, 커피명가 옆 작은 골목안
대구맛집,대구 맛집, 동성로 맛집,대구 중구 맛집,동명,동명 오코노미야끼,오코노미야끼,오꼬노미야끼,아지겐,대구 오코노미야끼
+:+:+:+:+:+:+:+:+ NAVER 개인 블로그(세상일보) http://blog.naver.com/cyberokuk +:+:+:+:+:+:+:+:+
+:+:+:+:+:+:+:+:+ Daum 개인 블로그(食's센스) http://blog.daum.net/foodsense +:+:+:+:+:+:+:+:+
'동성로주변맛집' 카테고리의 다른 글
[고추장불고기]국일불갈비-옛 중심가의 저렴한 불고기 맛을 이어가고 있는집/대구맛집,동성로맛집 (0) | 2010.09.08 |
---|---|
[우동/일식팔보채/시메사바]미야꼬우동-동성로에서 일본의 향기를.../대구맛집,동성로맛집 (0) | 2010.09.04 |
[풀짜장면]해주분식-중국집 짜장면이 아닌 분식집 짜장면..그 추억의 맛/대구맛집,동성로맛집 (1) | 2010.09.01 |
[삼계탕]금곡삼계탕-대구 삼계탕의 고급화(?)를 이끌어온 집 / 대구맛집(동성로맛집) (2) | 2010.08.31 |
[빈대떡]교동할매빈대떡-1000원의 행복! 할머니의 손맛 / 대구맛집(동성로,교동시장) (0) | 2010.08.31 |