※ 음식의 스펙
-들안길도 이제 제법 오랜 시간동안 식당거리로 성장해왔다. 들안길에는 식당이 두가지 부류로 나눠지는 것 같다... 꾸준히 예전부터
그 자리를 지키는 집과 자꾸 상호가 바뀌는 집... '충무할매낙지' 이 집은 그 자리에 같은 이름으로 꾸준히 자리를 지키는 집이다.
-낙지볶음은 매운맛 때문에 드시는 분이 많다. 하지만 이 집은 그다지 맵지가 않다. 집에서 해먹는 맛과 비슷하다 해야하나...
-사진은 불낙볶음인데, 불낙이나 그냥 낙지 볶음이나 그다지 큰 차이가 없다. 왜냐면 이 집은 맨 아래 사진과 같이 밥을 볶아 먹는
맛에 가는 집이기에...(대부분의 사람들이 그냥 대접에 비벼먹으시는 분들이 많은데 무조건 볶아 드시길 권한다^^)
-낙지와 그 낙지를 먹고난 뒤 김,부추,콩나물과 남은양념에 볶여진 밥은 식사로서도 그만이지만 안주로도 좋은... 소주의 친구된다.
※ 비교체험 맛대맛
-낙지볶음은 무조건 매워야 맛이라는 분이 많다. 그런 낙지볶음을 즐기시는 분이라면 이 집은 실망이 될 수도 있겠다. 그렇게 맵지는
않지만 이 집은 오랜시간을 성업해 오듯 나름대로의 매력적인 맛이 있다 하겠다.(들안길의 밥집이기에 10시 까지 장사함)
-시내 조방낙지, 오륙도, 별주부, 기타 프랜차이즈 낙지집이 많은데, 매운걸 그렇게 좋아하는데도 낙지볶음은 이 집의 손을 들어주고
싶다.(예전엔 불친절했다고 생각했던 집인데, 최근 방문했을땐 분위기도 그렇고 많이 바뀐것 같다,예전엔 밥볶을때 눈치 줬었는데...)
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 들안길네거리에서 수성교 방향으로 봉창이해물칼국수 건너편(상동 322-2 / ☎762-8833)
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