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남구/중구 맛집

[소생갈비]국일생갈비-대구에서 좋은 맛의 한우갈비를 먹을 수 있는 곳/대구맛집(동산동)



※ 음식의 스펙
-서문시장 쪽의 섬유회관 부근에 오랜 시간동안 생갈비의 명가로 자리를 지켜온 '국일생갈비'의 한우생갈비 이다.(근래 장소이전)
-교동시장쪽의 국일불갈비와 명칭에서 혼란이 있는 분들이 계시는데... 국일불갈비는 돼지, 국일생갈비는 한우라 정리하면 쉽겠다.
-한우 고기의 맛으로만 보면 가격에서(1인분이 2대) 부담이 되는 건 사실이나, 그 가격의 맛을 내는 한우갈비를 맛볼 수 있는 집이다.
-이날은 육질이 약간 질긴감도 있었으나(부드러운 맛을 좋아하신다면, 주문시 암소를 요청 가능) 고기를 씹는 맛 또한 무시할 수
 없으니(개인취향)... 아무튼 이 집은 울릉도의 특산품인 '명이나물'을 내어주는데, 거기에 쌈 싸먹는 맛도 고기와도 참 잘 어울린다.
-그리고 고기집에서는 늘 그렇듯 된장찌개나 냉면으로 마무리하게 되겠지만, 이 집이 된장찌개는 갈비가 들어간 된장찌개로 그 맛
 또한 이 집의 명성(?)에 한몫하는게 아닌가 생각된다.(된장찌개도 좋아하는 스타일이 다르기에 그 맛을 단언은 하기 힘들지만...) 


※ 비교체험 맛대맛
-고기집이 모두 그러하겠지만(들어오는 고기에 따라 다르므로), 이집도 갈때마다 약간의 편차는 있다. 그러나 확연하게 다른 그런
 편차가 없는 집중에 하나이기에, 고기맛 또한 꾸준한 집 중에 하나라 할 수 있다.
-그리고 갈비라는 것이 갈비의 크기가 너무커도... 그리고 너무 작아도 맛이 떨어진다... 맛이 떨어진다기 보다는 정형을 할때 그런
 쪽의 부위는 구워먹는 제대로 된 갈비로 분류하지 않는다고 한다. 4~6번 갈비가 갈비로서 인정받는 것도 그 이유인 모양이다.
-여기 국일생갈비의 갈비도 딱 적당한 크기의 갈빗대가 주로 나오는 편이긴 하다.(손가락 두개를 붙인 정도의 크기) 물론 한우로
 유명한 지방에 가서 먹는게 가장 좋은 방법이긴 하나, 이 정도 갈비는 대구에서 참 괜찮은 한우를 제공하는 갈비가 아닌가 싶다.
-별점 : ★★★★


※ 위치 : 섬유회관부근(동산동 98번지☎254-5115)/우리은행 뒤 국제주차장 무료주차(2H)

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