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동/수성구 맛집

[가브리살/삼겹살]이진태왕소금구이-삼겹살 보다 특수부위가 더 맛난집/대구맛집(수성동4가)



※ 음식의 스펙
-요즘 대구에 삼겹살 전쟁(?)이 벌어지고 있는것 같다. 소백산의 상표권 문제도 있고...그 중에 은은한 강자(?)'이진태소금구이'이다.
-이 집은 삼겹살도 준수한 편이지만, 개인적으로는 가브리살이나 갈매기살을 추천드린다.(상황에 따라 부위가 없어 못 드실수도...)
-사진에 있는 가브리살은 삼겹살 보다는 숯불향도 잘 베이고, 담백한 맛이 있는 편이다. 그리고 심심하게 끓여낸 계란탕도 괜찮고
 특이하게 묵은 백김치를 구워먹는 맛도 좋다. (단, 백김치는 삼겹살과 구워먹는 것이 더 맛있다.)
-된장찌개는 뭔가 부족한 맛이나 그렇게 나쁘건 아니고, 전체적으로 친절도도 괜찮고, 고기의 맛, 반찬들도 깔끔하다... 아쉬운건
 갈매기살을 먹으려 했으나, 그 날 작업을 하지 않아 못먹었다는 것... 최근 간판도 깔끔하게 바뀌었다... 그냥 '이진태'로..^^;


※ 비교체험 맛대맛
-이 집과 때놓을래야 때놓을 수 없는 '박창우의 소백산왕소금구이' 신천점은 이 집과 바로 옆에 위치하고 있다. 처음에는 소백산에
 자리가 없어 이집에 가게 되었는데, 이제는 삼겹산은 소백산에서, 기타 다른 부위들은 이 집을 찾게 된다.
-그런 점에서 간단하게 개인적인 맛 비교를 해 보자면, 삼겹살,된장찌개,구워먹는 김치- 소백산 > 이진태, 기타부위, 반찬, 숯향,
 친절도 - 이진태 > 소백산이라 '생각'된다. (고기란게 그 날 사정에 따라 맛이 다를 수 있으므로 확정적으로 말하기는 힘들다.)
-경쟁속에서 서로 좋은 질의 음식을 제공해주는 것도 어떻게 보면 소비자 입장에서는 좋은 일이 아닌가 생각된다. 단, 그 경쟁이
 가격을 낮출수도 있지만, 담합의 단점도 있을 수 있겠다...지난 봄, 올랐던 삼겹살 값이 도대체 내리질 않는다... 양날의 검이다...
-별점 : ★★★☆


※ 위치 : 수성동 태영 데시앙아파트와 신천시장 사이 골목안(GS 신천 주유소 건너편골목/수성동4가 1012-5/☎751-9285)

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