※ 음식의 스펙
-군만두...꾼만두... 난 왜 이 음식에 대한 집착을 버리지 못하고 있는 걸까... 어디 괜찮은 집이 있다면 어떻게든 찾아가 보는 음식이
군만두 이다... 이웃 블로거이신 조춘대사님의 포스팅을 보고 도저히 참지 못해 찾아간 진석타워부근의 '어랑 전통생손만두'이다.
-조그만한 크기의 만두가 시중에 판매되고 있는 '고향만두'의 비쥬얼과 닮아 실망하려던 차에 한입 배물어 보니... 바싹하게 튀겨낸
만두피와 간이 잘 된 만두소에 괜한 의심(?)을 했구나 하는 생각이 든다. 만두는 역시 겉모양이 그다지 중요치가 않다는걸...
-짜지않은 아삭한 단무지도 이 집의 꾼만두와 참 잘 어울린다. 다만 튀긴 만두피가 약간 쓴 맛이 나는데, 타서 그런 맛이라기 보단
만두피 반죽 자체의 배합에서 그런 맛이 나는 것 같다. 그러나 이 집의 만두 맛에서 그 맛이 차지하는 비율이 아주 미미하다는 것...
-영업시간 : 오전 10시 ~ 밤 10시, 일요일은 휴업.
※ 비교체험 맛대맛
-개인적으로 군만두의 분류를 중국계(?)와 분식계(?)로 나누곤 하는데, 이 집의 만두는 분식계 만두로 대구시내 어줍잖은(?) 만두
전문점들의 군만두와 비교해도 맛에서는 뒤지지 않는다는 생각이다. 아니... 더 낫다는 생각이 맞겠다.
-옛날 맛의 군만두를 찾는 것은 포기는 했으되, 그래도 군만두는 나의 입맛을 늘 유혹하는 대상이고, 생각치도 못했던 곳에서 괜찮은
군만두를 접할 때의 기분은 더 좋아진다. 맛집을 찾아갈 때,기대가 음식의 맛을 떨어트리기도 하지만, 기대없이 이외로 괜찮은 맛을
발견할 때는 반대로 더 맛있게 먹을 수 있는 것 같다... 이런 집들의 발견이 많으면 많을 수록 그 마음은 행복해진다...^^;
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 경대병원 건너편에서 진석타워 지나서 / 대백손칼국수 바로 건너편(삼덕동2가 210-5 / ☎253-1232)
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