※ 음식의 스펙
-맛과 가격 이상으로 주인분과 그 식구분들의 친절함이 오히려 더 돋보이는 저렴한 가격의 짬뽕 '미도반점'이다.
-첫맛(면과 함께먹는 떡볶이 국물처럼 얼큰한 맛)과 마지막 맛(밥을 말아 더 구수한 맛)이 달라 입을 더 즐겁게 해준다.
-가는 면발에 대비 퍼지지 않은 면(약간 덜익은듯한 면이 나올때도 있지만)과 옛날식 짬뽕의 재료인 배추, 호박, 오징어, 돼지고기로
건더기도 푸짐하다.(조미료 맛이 좀 있는 편이다)
-짬뽕과 함께 제공되는 밥(반공기 정도)으로 인해, 확실한 포만감을 가질수 있어 3000원이라는 저렴한 가격이 미도반점만의 매력이다.
-친절함이 몸에 배여있는 주인 아저씨와 그 식구들로 인해 조금씩 있을만한 약간의 단점들은 충분히 가려질 듯 하다.
(늘 친절할것만 같은 주인아저씨의 성격이 의외로 터프하고 화끈한데, 손님들에게는 늘 그렇게 부드러울 수가 없다...^^)
※비교체험 맛대맛
-대구의 대표적인 짬뽕집이라고 꼽히는 진흥반점(건들바위쪽), 가야성반점(가야기독병원쪽)에 비해 월등히 싼가격으로 인해 나름
대로의 매력에.. 전혀 뒤지지 않는 특별한 맛이 있는 집이다.(그게 가격대 성능비에서 나오는 느낌이지 싶다)
-미도반점은 가격과 양과 맛이 삼위일체가 된 집에 친철이 추가되어 상당히 높은 별점을 주고 말았다. 그리고 대현동의 대동반점
또한 맛에 비해 저렴함을 인정해 줄 수 있는 집중 하나인것 같다. 유창반점도 그러하고...(취향에 따라 다르겠지만...)
-별점 : ★★★☆ (가격과 친절로 별점 반개를 더 주고싶다)
*참고: '진흥반점'에 대한 블로그 포스트(클릭)
'대동반점'에 대한 블로그 포스트(클릭)
'유창반점'에 대한 블로그 포스트(클릭)
'가 야 성'에 대한 블로그 포스트(클릭)
'해 동 성'에 대한 블로그 포스트(클릭)
※ 위치
- 신천역에서 동대구역 방향 황실호텔 건너- 역전시장 내, 아파트 공사현장(신천 청아람) 옆길
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