※ 음식의 스펙
-다음 개인블로그에서 유일하게 '소문만 맛집'과 '대구맛집' 양쪽 모두에 포스팅을 하게 된 동성로의 유명한 김밥집 '미진분식'이다.
-불친절에 대한 이야기가 끊임없는 집이기도 하지만, 간판도 깔끔하게 바뀌고 해서 오랜만에 이 집만의 우동과 김밥을 먹어 보았다.
-우동 : 오래전 기억은 희미해 졌지만 동성로의 편의방, 신춘방, 다사랑 등등 오랜 분식점의 우동맛이 요즘 미진분식의 우동과 크게
차이가 나지 않는다. 그때의 우동은 보통 이런 맛이 많았으니... 면발은 그때와 비교하면 더 쫄깃한 면들로 바뀌었지만 옛날 동성로
분식집들의 우동맛이 아직 남아 있다. 푹 끓인듯한 육수가 달달하고 고추가루를 별도로 넣어 국물이 칼칼한...
-김밥 : 힘없이 설렁설렁 말아낸듯한 힘없는 김밥(거짓말 좀 보태면 김밥속에 밥들이 따로 놀 정도로...) 이렇게 김밥을 말았음에도
이 집만의 특이한 맛이 있다. 속재료도 별로 없는데도 말이다... 입구 앞에서 김밥을 말아내는 아주머니가 수십명이 바뀌었을텐데...
여전한 미진분식만의 '김밥 맛'이다.
※ 비교체험 맛대맛
-쫄면도 그런대로 괜찮다. 이 집 쫄면은 특이하게 쫄면에 다진 고기를 볶아 올린 고명도 특이하고... 하지만 김밥은 우동과, 만두는
쫄면과 함께 먹어야 더 맛있다는 개인적인 음식 궁합(?)의 생각으로 미진분식에서는 우동을 선택하는데 망설임이 없다.
-상대적으로 비싼 가격에도 이 집의 김밥은 늘 잘 팔린다. '미진'만의 맛이 그 이유겠지만, 손님에 대한 마인드 변화도 필요하다.
-불친절함을 생각하면, 포스팅을 해야겠나도 싶다(포스팅이 광고가 될 수 있는 시대라...). '맛'만을 생각한다면 분명 맛집임에는
틀림없으니... 바로 옆에 있던 '진미분식'이 세월을 이겨내지 못했어도, 미진분식은 아직도 그 자리를 지키고 있으니 말이다...
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 동성로, 중파(중앙치안센터)에서 대백방향으로 약 50m(동성로3가 91-6/☎425-1120)
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