※ 음식의 스펙
-쿨텍...'냉풍기기 판매하던 가계에 그 간판 그대로 두고 조그맣게 장사하다가 그냥 그 이름이 가계이름이 되었다는 전설(Cool Tec)'
-경대교 끝편에 있다가 재개발로 인해 50m 정도 기독교방송국쪽 네거리로 이전했다.
-양념곱창이 주메뉴인 집이나 개인적으로 모든 내장류를 끊은 관계로(10여년전 막창에 대한 악몽) 주로 이집에선 닭갈비를 먹는다.
-닭갈비라기 보단 닭양념구이가 더 맞는 말이 아닌가 싶다(춘천식 닭갈비처럼 철판에 볶는게 아니라 불에 굽는 것이기에...)
-매콤한 양념에 닭냄새가 거의 없고, 특히 위에 보이는 반찬들과 함께 쌈으로 먹으면 최고의 궁합이다. 무채와 양파는 이집의 별미다
-보통 쿨텍은 양념곱창을 드시는 분이 대부분 이지만, 어느 시골마당에서 직접 구워먹는 듯한 맛의 이 집 닭갈비도 괜찮겠다.
-양념곱창(1인분 3,000원)은 2인분이 안되는데, 닭갈비(1인분 5,000원)는 둘이 가도 2인분이 된다...<사진이 2인분>
-단, 닭고기가 국산은 아니다...
※ 비교체험 맛대맛
-일단 식사를 하는 식당이 아니기에 술집으로서만 비교하자면, 동네 조그마한 술집이지만 술꾼들 사이에 회자되듯이, 한번 쯤은
친구들과 편하게 곡차(穀茶)한잔 할 수 있는 술집이라 하겠다.(단, 시간을 잘못잡으면 자리가 없을 정도이고, 시끄럽기도 하다)
-춘천닭갈비 같은 양념도 아니며, 매운 양념에 생닭을 버무려 불에 바로 구워 먹으므로 일반적인 닭갈비라고 생각하면 안되겠다.
-한번씩 불친절하다는 이야기가 있던데, 몇번을 가봐도 불판도 알아서 빨리 바꿔주고 그런건 느끼지 못했다. 아니 친절하다...
-별점 : ★★★☆
※ 위치 : 경대교 지나 기독교방송국 네거리 가기 직전(경대 주유소 대각선 건너편)
쿨텍 | |
대구 북구 침산2동 | 크게보기 | 길찾기 |
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