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북구(칠곡)맛집

[보쌈]기와집-보쌈하나만 보면, 대구에서는 손꼽힐만한 집 / 대구맛집



※ 음식의 스펙
-개인 블로그에서 포스팅으로는 두번째인(기존 포스팅은 삭제) 칠곡의 "기와집" 또는 "기와집 전통손칼국수"라고 불리는 집이다. 
-족발 양념과도 닮은 한방 수육으로 돼지 특유의 잡내를 잘 잡아내어 수육에 약간 거부감이 있는 사람들에게도 괜찮은 맛이지 싶다.
-비계가 있는 삼겹살부분과 없는 살코기 부분, 두가지를 동시에 내어 줌에 취향에 따라 먹을 수 있는것도 이 집만의 특색이다.
-두번째 포스팅의 이유는 예전보다는 약간 수육의 질긴감이 있었고, 한방 약재 향이 조금 줄어든것 같아 약간 아쉬웠다는 이야기...
-맛에 대한 별점 평가도 예전보다 반개를 줄여 표시했다... 그래도 변함없는 것은 늘 한결(?)같은 서빙 아줌마들의 불친절이다...^^;
-칼국수보다 보쌈이 더 잘 팔리는 이유... 그건 이 집의 칼국수가 보쌈에 비하면 그 기대만큼 맛이 있지는 않다는 이야기이다.
 (쫄깃한 칼국수의 면발을 좋아하시는 분들... 그리고 해물 칼국수를 좋아하시는 분들께는 권해드리고 싶지는 않다)


※ 비교체험 맛대맛
-별점이 반개가 줄었다고 해서 이 집이 맛이 없다는 이야기는 아니였다. 놀부보쌈, 원할머니보쌈 등 프렌차이즈 업체의 보쌈과
 비교하면 아직까지도 여전히 맛에서는 우위에 있지 않나 생각이 든다.
-가격이 올라 약간 아쉬운 점도 있었지만, 돼지고기가 그 만큼 올랐고 예전에 없던 小자 크기가 있어, 2~3명이 먹기에는 여전히
 괜찮은 양이지 싶다...(예전에는 최소양이 中자 크기라 2명이 가면 남거나 포장해야 했었다)
-별점 : ★★★☆


※ 위치 : 칠곡 목련아파트 단지 옆 아시랑고개(구수산 도서관쪽)에서 좌측 내리막 골목 안
             (태전교 → 동아백화점 지하도 → 삼성병원 → 목련아파트 끝에서 우회전 → 삼거리에서 왼쪽)

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