본문 바로가기

동성로주변맛집

[양념통닭]원주통닭-동성로 치킨의 오래된 터줏대감/동성로 맛집,대구맛집



※ 음식의 스펙
-동성로의 오래된 통닭집 중에 하나인(예전엔 몇군데 있었는데 다들 사라지고 없는...) '원주통닭'의 양념치킨 이다.
-여전히 많은 사람들... 예전에는 후라이드치킨을 포장해 가곤 했는데, 양념치킨도 맛있다는 이야기를 듣고 양념치킨을 주문했다.
-양념치킨의 대부분이 그러하겠지만, 마늘과 엿, 간장, 고추가루등을 버무린 양념이고, 일반적인 양념치킨의 맛보다는 닭강정에
 가까운 맛이라 생각된다.(닭튀김 크키도 닭강정 처럼 작게 나온다)
-그리고 양념이 얅간 묽은(?)편이라 튀김의 바싹한 맛은 없으나, 이 집 닭요리들이 그러하듯 후라이드도 마찬가지고 찜닭도 마찬
 가지로 옛날 맛을 그리워하는 분께는 맛있게 드실 것이고, 기대를 하면 실망도 할 수 있는 두가지 면이 있는 것 같다.


※ 비교체험 맛대맛
-이 집의 닭이 다른 메뉴도 마찬가지지만 살이 별로 없고(살이 없는 탓에, 후라이드 튀김맛을 그리고 양념맛을 더 느끼는 지도 모르
 겠다)위생에서 한번씩 글도 올라오는 단점도 있지만, 오랜 역사와 함께 이 집만의 맛에 매니아층도 많다.
-요즘은 워낙 많은 종류의 닭요리로 혼란스러운 이때, 옛날 통닭의 맛을 그리워 하시는 분이시라면, 시장에서 튀기는 통닭과 더불어
 이 집의 닭요리가 그 옛날 맛(?)을 그나마 조금은 유지하고 있지 않나 싶다. 그 맛이란게 주관적이니 아이러니 하다.
-별점 : ★★★


※ 위치 : 대백 남문에서 중앙도서관 방향, 이찌로돈까스(공평점) 골목안(곰's작업실 건너편 골목) ,중구 공평동 56-3/☎424-5129


+:+:+:+:+:+:+:+:+  NAVER 개인 블로그(세상일보) http://blog.naver.com/cyberokuk +:+:+:+:+:+:+:+:+

+:+:+:+:+:+:+:+:+  Daum   개인 블로그(食's센스) http://blog.daum.net/foodsense  +:+:+:+:+:+:+:+:+