※ 음식의 스펙
-칠곡 동아백화점 신관 골목에 아주 오래전부터 있었던 '바르미 샤브칼국수' 이다.(오래전부터 있어서, 여기가 본점인 줄 알았었다)
-이런 샤브칼국수집은 육수의 맛이 좋냐 나쁘냐에 따라 평이 갈라지곤 하는데, 바르미는 아마도 칠곡의 육수가 제일 낫다는 생각이
든다(국물의 비법이 있는게 아니라, 비슷한 조리법에 손맛에서 차이가 나나 보다. 결정적으로 본점과 다른 것은 친절에 있다.)
-밥을 볶아 먹는 재미를 뒤로하고 상추샤브샤브(볶아먹는 밥이 별도로 나오지 않음)를 먹었는데, 예전에 먹던 그 바르미의 맛이다.
-김치겉절이는 주재료인 배추의 계절탓인가는 모르겠지만 별로였으나, 이 집은 오그락지(무우말랭이,곤짠지)의 맛이 괜찮다.
-요즘 같은 장마철엔 아무 이유없이 이런 칼국수가 땡긴다...
※ 비교체험 맛대맛
-바르미샤브칼국수는 늘 칠곡에서 먹다가, 들안길(본점)에서도 자주 먹어봤는데 칠곡점과 비교해 실망을 한 적이 많다. 그리고 부산
해운대 신시가지에 있는 바르미 역시 마찬 가지로 이유로 실망을 했었다.(칼국수를 삶아먹는 국물 맛이 조금 모자란다)
-바르미칼국수가 성공하고, 영순이등 비슷한 류의 칼국수 집도 생기고, 봉창이 처럼 메뉴에 추가한 집도 있다. 하지만 여전히 맛에서
볼때는 칠곡에 있는 바르미가 아직까지는 필자의 입맛에 가장 맛있게 느껴진다.(본점의 맛과는 무관)
-별점 : ★★★
※ 위치 : 칠곡 IC에서 동아백화점 사거리에서 U턴하자마자 골목안 200m(관음동 1402-8/☎321-0609)
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